「名代ねぎそば 月梅」の"具がよくわからない"餃子を、家庭で手軽に再現できるのだろうか問題 片栗粉編ファイナル
片栗粉を具にして、揚げ餃子を作るという、今回のミッション。正直なところ、気乗りはしませんでした。家族にも「何やってんの……」と冷ややかな目で見られました。
そうはいっても、乗りかかった再現レシピ。試すしかありません。
まず、定番のネギのみじん切り(涙)。そして片栗粉をしっかりとまぶします。
透明
おや、白くなっている!
ゆでモヤシと刻みネギ、ラー油を載せると、それっぽく見えなくもありません。では、食べてみましょう。
まあ、あんかけのあんなわけですから、ドロッと透明になりますわな。
この片栗粉水餃子を一晩置いてから、油で揚げました。結果がこれ。
うん、普通だね
キッチンバサミで切ってみました。
サクサクしておいしい!
って、それじゃ再現できていません。この揚げ餃子を数時間置くと、きっと油ギッシュになっていくのでしょうが、家族からの「もう、いいじゃん」という言葉で、みんなで仲良く全部平らげてしまいましたとさ。おしまい。
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