「俺の八幡一番街」と「名代ねぎそば 月梅のそばは細麺だったか中太だったか」を語る会を開催したい件について
さまざまな麺を使って、どうにか家庭で再現しようとしてきた「名代ねぎそば 月梅」のねぎそば。
ふやけているが細麺 |
散々ネット検索して、一人で試食して、わからなくなってきたため、町の人の生の声を聞きたいと思います。
また、一部で再開発が予定されている八幡一番街について、俺の(あるいは「僕の」「私の」)熱い思いも拾えたらと。そのついでに、市川みらいアーカイブも紹介したいなあと(詰め込み過ぎ)。
俺の思いは、市川みらいアーカイブに格納させていただく予定です。
「語ってもよい」という人をこれから募集します。
○『クラナリ』編集人について
フリーランスの編集者・ライターです。今年はなぜか5冊の書籍と1冊の雑誌に関わり、自分で言うのもナンですが、けっこうギャラが入りました(自慢じゃないけど、重版連発)。
また、けっこう無理もしたので、こう思ったのです。
そろそろ自分のペースで
自分が「おもしろい」と思う本が作りたい
そんなわけで、これから再開発が進む本八幡駅北東エリアのムック(ビジュアルメインの大型の薄い本)を、今年入ってきたギャラで作る予定です。
まあ、同人誌のようなものですね。もしも「写真を掲載してもいいよ!」「ちょっと文章を書いてみたいな」「デザインを少々」という人がいれば、ぜひ「俺の八幡一番街」と「名代ねぎそば 月梅のそばは細麺だったか中太だったか」を語る会(長い……)にご参加を。
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